Thursday, April 1, 2021

Acetic acid_(medical_use)/Acetic acid (medical use)

Уксусная кислота_ (медицинское_использование) / Уксусная кислота (медицинское применение):

Уксусная кислота , которая в низких концентрациях известна как уксус , представляет собой кислоту, используемую для лечения ряда состояний.

Уксусная кислота_ (вино) / Кислоты в вине:

Кислоты в вине являются важным компонентом как в виноделии, так и в конечном винном продукте. Они присутствуют как в винограде, так и в вине, оказывая непосредственное влияние на цвет, баланс и вкус вина, а также на рост и жизнеспособность дрожжей во время брожения и защищая вино от бактерий. Мера степени кислотности в вине известна как «титруемая кислотность» или «общая кислотность», что относится к тесту, который дает общее количество всех присутствующих кислот, в то время как сила кислотности измеряется в соответствии с pH для большинства вин имеющий pH от 2,9 до 3,9. Как правило, чем ниже pH, тем выше кислотность в вине. Однако прямой связи между общей кислотностью и pH нет. В дегустации вин термин «кислотность» относится к свежим, терпким и кислым свойствам вина, которые оцениваются в зависимости от того, насколько хорошо кислотность уравновешивает сладость и горькие компоненты вина, такие как дубильные вещества. В винном винограде содержатся три основные кислоты: винная, яблочная и лимонная. В процессе виноделия и в готовых винах значительную роль могут играть уксусная, масляная, молочная и янтарная кислоты. Большинство кислот, связанных с вином, представляют собой фиксированные кислоты, за исключением уксусной кислоты, которая в основном содержится в уксусе, который является летучим и может способствовать возникновению недостатка вина, известного как летучая кислотность. Иногда в виноделии используются дополнительные кислоты, такие как аскорбиновая, сорбиновая и сернистая кислоты.

Уксусная кислота_амид / Ацетамид:

Ацетамид (систематическое название: этанамид ) представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 CONH 2 . Это простейший амид, полученный из уксусной кислоты. Он находит некоторое применение в качестве пластификатора и промышленного растворителя. Родственное соединение N , N- диметилацетамид (DMA) более широко используется, но его не получают из ацетамида. Ацетамид можно рассматривать как промежуточное звено между ацетоном, который имеет две метильные (CH 3 ) группы по обе стороны от карбонила (CO), и мочевиной, которая имеет две амидные (NH 2 ) группы в этих местах.

Уксусная кислота_амин / Ацетамид:

Ацетамид (систематическое название: этанамид ) представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 CONH 2 . Это простейший амид, полученный из уксусной кислоты. Он находит некоторое применение в качестве пластификатора и промышленного растворителя. Родственное соединение N , N- диметилацетамид (DMA) более широко используется, но его не получают из ацетамида. Ацетамид можно рассматривать как промежуточное звено между ацетоном, который имеет две метильные (CH 3 ) группы по обе стороны от карбонила (CO), и мочевиной, которая имеет две амидные (NH 2 ) группы в этих местах.

Уксусная кислота_ангидрид / Уксусный ангидрид:

Уксусный ангидрид , или этановый ангидрид , представляет собой химическое соединение с формулой (CH 3 CO) 2 O. Обычно сокращенно Ac 2 O, это простейший выделяемый ангидрид карбоновой кислоты, широко используемый в качестве реагента в органическом синтезе. Это бесцветная жидкость с сильным запахом уксусной кислоты, которая образуется в результате реакции с влагой воздуха.

Бактерии уксусной кислоты / Бактерии уксусной кислоты:

Бактерии уксусной кислоты ( AAB ) представляют собой группу грамотрицательных бактерий, которые окисляют сахар или этанол и производят уксусную кислоту во время ферментации. Бактерии уксусной кислоты состоят из 10 родов семейства Acetobacteraceae . Несколько видов уксуснокислых бактерий используются в промышленности для производства определенных пищевых продуктов и химикатов.

Acetic acid_chemdata_supplement / Уксусная кислота (страница данных):

На этой странице представлены дополнительные химические данные об уксусной кислоте.

Диметиламид уксусной кислоты / диметилацетамид:

Диметилацетамид ( DMAc или DMA ) представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 C (O) N (CH 3 ) 2 . Эта бесцветная смешивающаяся с водой высококипящая жидкость обычно используется в качестве полярного растворителя в органическом синтезе. DMA смешивается с большинством других растворителей, хотя плохо растворяется в алифатических углеводородах.

Уксусная кислота_этенил_эфир / Винилацетат:

Винилацетат представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 CO 2 CH = CH 2 . Эта бесцветная жидкость является предшественником поливинилацетата, важного промышленного полимера.

Уксусная кислота_изобутиловый_эфир / изобутилацетат:

Химическое соединение изобутилацетат , также известное как 2-метилпропилэтаноат или β-метилпропилацетат , является распространенным растворителем. Его получают в результате этерификации изобутанола уксусной кислотой. Используется как растворитель для лака и нитроцеллюлозы. Как и многие сложные эфиры, он имеет фруктовый или цветочный запах при низких концентрациях и естественным образом встречается в малине, грушах и других растениях. При более высоких концентрациях запах может быть неприятным и вызывать симптомы депрессии центральной нервной системы, такие как тошнота, головокружение и головная боль.

Уксусная кислота_метил_эфир / Метилацетат:

Метилацетат , также известный как MeOAc , метиловый эфир уксусной кислоты или метилэтаноат , представляет собой сложный эфир карбоксилата с формулой CH 3 COOCH 3 . Это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным приятным запахом, напоминающим некоторые клеи и жидкости для снятия лака. Метилацетат иногда используется в качестве растворителя, поскольку он является слабополярным и липофильным, но его близкий родственник этилацетат является более распространенным растворителем, менее токсичным и менее растворимым в воде. Метилацетат имеет растворимость в воде 25% при комнатной температуре. При повышенной температуре его растворимость в воде намного выше. Метилацетат нестабилен в присутствии сильных водных оснований или водных кислот. Метилацетат не считается ЛОС в США.

Уксусная кислота_n-амил_эфир / амилацетат:

Амилацетат ( пентилацетат ) представляет собой органическое соединение и сложный эфир с химической формулой CH 3 COO [CH 2 ] 4 CH 3 и молекулярной массой 130,19. г / моль. Он имеет запах, похожий на запах бананов и яблок. Соединение представляет собой продукт конденсации уксусной кислоты и 1-пентанола. Однако сложные эфиры, образованные из других изомеров пентанола (амиловые спирты) или смесей пентанолов, часто называют амилацетатом.

Уксусная кислота_н-бутил_эфир / Бутилацетат:

н- Бутилацетат , также известный как бутилэтаноат , представляет собой сложный эфир, который представляет собой бесцветную легковоспламеняющуюся жидкость при комнатной температуре. Он содержится во многих фруктах, где, наряду с другими химическими веществами, придает характерный вкус и имеет сладкий запах банана или яблока. Он используется в качестве синтетического фруктового ароматизатора в таких пищевых продуктах, как конфеты, мороженое, сыры и выпечка. Бутилацетат часто используется как высококипящий растворитель средней полярности. Он также используется в качестве растворителя в лаке для ногтей вместе с этилацетатом.

Уксусная кислота_пентил_эфир / Амилацетат:

Амилацетат ( пентилацетат ) представляет собой органическое соединение и сложный эфир с химической формулой CH 3 COO [CH 2 ] 4 CH 3 и молекулярной массой 130,19. г / моль. Он имеет запах, похожий на запах бананов и яблок. Соединение представляет собой продукт конденсации уксусной кислоты и 1-пентанола. Однако сложные эфиры, образованные из других изомеров пентанола (амиловые спирты) или смесей пентанолов, часто называют амилацетатом.

Уксусная кислота_с-бутил_эфир / втор-бутилацетат:

Бутил ацетат сек, или с бутиловый ацетат, представляет собой растворитель , обычно используемый в качестве растворителя в лаков и эмалей, где он используется в производстве ациклических полимеров, виниловых смол и нитроцеллюлозы. Это прозрачная легковоспламеняющаяся жидкость со сладким запахом.

Трет-бутилэфир уксусной кислоты / трет-бутилацетат:

трет- бутилацетат , трет- бутилацетат или TBAc представляет собой бесцветную легковоспламеняющуюся жидкость с запахом камфоры или черники. Он используется в качестве растворителя при производстве лаков, эмалей, красок, клеев, разбавителей и промышленных чистящих средств. Недавно он получил статус освобождения от применения летучих органических соединений (ЛОС) EPA.

Уксусная кислота_винил_эфир / Винилацетат:

Винилацетат представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 CO 2 CH = CH 2 . Эта бесцветная жидкость является предшественником поливинилацетата, важного промышленного полимера.

Уксусная кислота_цинк_соль / Ацетат цинка:

Ацетат цинка представляет собой соль с формулой Zn (CH 3 CO 2 ) 2 , которая обычно встречается в виде дигидрата Zn (CH 3 CO 2 ) 2 · 2H 2 O. И гидратная, и безводная формы представляют собой бесцветные твердые вещества, которые обычно используются. в химическом синтезе и в качестве пищевых добавок. Ацетаты цинка получают действием уксусной кислоты на карбонат цинка или металлический цинк. При использовании в качестве пищевой добавки он имеет номер E E650.

Уксусная кислота / Уксусная кислота:

Уксусная кислота , систематически называемая этановой кислотой , представляет собой бесцветное жидкое органическое соединение с химической формулой CH 3 COOH (также обозначаемое как CH 3 CO 2 H, C 2 H 4 O 2 или HC 2 H 3 O 2 ). В неразбавленном виде ее иногда называют ледяной уксусной кислотой . Уксус содержит не менее 4% уксусной кислоты по объему, что делает уксусную кислоту основным компонентом уксуса, помимо воды. Уксусная кислота имеет характерный кисловатый вкус и резкий запах. Помимо домашнего уксуса, его в основном производят как предшественник поливинилацетата и ацетата целлюлозы. Он классифицируется как слабая кислота, поскольку в растворе диссоциирует лишь частично, но концентрированная уксусная кислота вызывает коррозию и может повредить кожу.

Уксусный альдегид / ацетальдегид:

Этаналь (обычное название ацетальдегид ) представляет собой органическое химическое соединение с формулой CH 3 CHO, иногда сокращенно химиками как MeCHO (Me = метил). Это один из наиболее важных альдегидов, широко встречающихся в природе и производимых в промышленных масштабах. Ацетальдегид естественным образом содержится в кофе, хлебе и спелых фруктах и ​​вырабатывается растениями. Он также вырабатывается частичным окислением этанола ферментом печени алкогольдегидрогеназой и является одной из причин похмелья после употребления алкоголя. Пути воздействия включают воздух, воду, землю или грунтовые воды, а также питье и дым. Потребление дисульфирама подавляет ацетальдегиддегидрогеназу, фермент, ответственный за метаболизм ацетальдегида, тем самым заставляя его накапливаться в организме.

Уксусный ангидрид / уксусный ангидрид:

Уксусный ангидрид , или этановый ангидрид , представляет собой химическое соединение с формулой (CH 3 CO) 2 O. Обычно сокращенно Ac 2 O, это простейший выделяемый ангидрид карбоновой кислоты, широко используемый в качестве реагента в органическом синтезе. Это бесцветная жидкость с сильным запахом уксусной кислоты, которая образуется в результате реакции с влагой воздуха.

Ангидриды уксусной кислоты / ангидрид уксусной кислоты:

Уксусный ангидрид , или этановый ангидрид , представляет собой химическое соединение с формулой (CH 3 CO) 2 O. Обычно сокращенно Ac 2 O, это простейший выделяемый ангидрид карбоновой кислоты, широко используемый в качестве реагента в органическом синтезе. Это бесцветная жидкость с сильным запахом уксусной кислоты, которая образуется в результате реакции с влагой воздуха.

Уксусный ангидрит / уксусный ангидрид:

Уксусный ангидрид , или этановый ангидрид , представляет собой химическое соединение с формулой (CH 3 CO) 2 O. Обычно сокращенно Ac 2 O, это простейший выделяемый ангидрид карбоновой кислоты, широко используемый в качестве реагента в органическом синтезе. Это бесцветная жидкость с сильным запахом уксусной кислоты, которая образуется в результате реакции с влагой воздуха.

Уксусный эфир / этилацетат:

Этилацетат представляет собой органическое соединение с формулой CH
3
-СОО-СН
2-
канальный
3
, упрощенный до C
4
ч
8
O
2
. Эта бесцветная жидкость имеет характерный сладкий запах и используется в клеях, средствах для снятия лака, а также в процессе удаления кофеина из чая и кофе. Этилацетат представляет собой сложный эфир этанола и уксусной кислоты; он производится в больших масштабах для использования в качестве растворителя.

Уксусный этанол / ацетальдегид:

Этаналь (обычное название ацетальдегид ) представляет собой органическое химическое соединение с формулой CH 3 CHO, иногда сокращенно химиками как MeCHO (Me = метил). Это один из наиболее важных альдегидов, широко встречающихся в природе и производимых в промышленных масштабах. Ацетальдегид естественным образом содержится в кофе, хлебе и спелых фруктах и ​​вырабатывается растениями. Он также вырабатывается частичным окислением этанола ферментом печени алкогольдегидрогеназой и является одной из причин похмелья после употребления алкоголя. Пути воздействия включают воздух, воду, землю или грунтовые воды, а также питье и дым. Потребление дисульфирама подавляет ацетальдегиддегидрогеназу, фермент, ответственный за метаболизм ацетальдегида, тем самым заставляя его накапливаться в организме.

Уксусный эфир / этилацетат:

Этилацетат представляет собой органическое соединение с формулой CH
3
-СОО-СН
2-
канальный
3
, упрощенный до C
4
ч
8
O
2
. Эта бесцветная жидкость имеет характерный сладкий запах и используется в клеях, средствах для снятия лака, а также в процессе удаления кофеина из чая и кофе. Этилацетат представляет собой сложный эфир этанола и уксусной кислоты; он производится в больших масштабах для использования в качестве растворителя.

Уксусный ангидрид муравьиной кислоты / Уксусный ангидрид муравьиной кислоты:

Ангидрид уксусной муравьиной кислоты представляет собой органическое соединение с химической формулой C
3
ч
4
O
3
и структурная формула H
3
C
- (C = O) -O- (C = O) H. Его можно рассматривать как смешанный ангидрид уксусной кислоты и муравьиной кислоты.

Уксусный изобутиловый эфир / изобутилацетат:

Химическое соединение изобутилацетат , также известное как 2-метилпропилэтаноат или β-метилпропилацетат , является распространенным растворителем. Его получают в результате этерификации изобутанола уксусной кислотой. Используется как растворитель для лака и нитроцеллюлозы. Как и многие сложные эфиры, он имеет фруктовый или цветочный запах при низких концентрациях и естественным образом встречается в малине, грушах и других растениях. При более высоких концентрациях запах может быть неприятным и вызывать симптомы депрессии центральной нервной системы, такие как тошнота, головокружение и головная боль.

Уксусный ангидрид щавелевой кислоты / Уксусный ангидрид щавелевой кислоты:

Уксусный ангидрид щавелевой кислоты представляет собой органическое соединение с химической формулой C
6
часов
6
O
6
и структурная формула (H 3 C- (C = O) -O- (C = O) -) 2 . Его можно рассматривать как смешанный ангидрид, формально полученный из уксусной кислоты (H 3 C- (C = O) OH) и щавелевой кислоты ((- (C = O) OH) 2 ) в молекулярном соотношении 2: 1, по формуле потеря двух молекул воды.

Оксид уксусной кислоты / уксусный ангидрид:

Уксусный ангидрид , или этановый ангидрид , представляет собой химическое соединение с формулой (CH 3 CO) 2 O. Обычно сокращенно Ac 2 O, это простейший выделяемый ангидрид карбоновой кислоты, широко используемый в качестве реагента в органическом синтезе. Это бесцветная жидкость с сильным запахом уксусной кислоты, которая образуется в результате реакции с влагой воздуха.

Перекись уксусной кислоты / перуксусная кислота:

Перуксусная кислота (также известная как пероксиуксусная кислота или PAA ) представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 CO 3 H. Этот органический пероксид представляет собой бесцветную жидкость с характерным едким запахом, напоминающим уксусную кислоту. Это может вызвать сильную коррозию.

Ацетил / аспирин:

Аспирин , также известный как ацетилсалициловая кислота ( АСК ), - это лекарство, используемое для уменьшения боли, лихорадки или воспаления. Конкретные воспалительные состояния, для лечения которых используется аспирин, включают болезнь Кавасаки, перикардит и ревматическую лихорадку. Аспирин, введенный вскоре после сердечного приступа, снижает риск смерти. Аспирин также используется в течение длительного времени для предотвращения дальнейших сердечных приступов, ишемических инсультов и образования тромбов у людей из группы высокого риска. Это также может снизить риск некоторых видов рака, особенно рака прямой кишки. Эффект от боли или лихорадки обычно начинается в течение 30 минут. Аспирин является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) и действует аналогично другим НПВП, но также подавляет нормальное функционирование тромбоцитов.

Ацетидин / этилацетат:

Этилацетат представляет собой органическое соединение с формулой CH
3
-СОО-СН
2-
канальный
3
, упрощенный до C
4
ч
8
O
2
. Эта бесцветная жидкость имеет характерный сладкий запах и используется в клеях, средствах для снятия лака, а также в процессе удаления кофеина из чая и кофе. Этилацетат представляет собой сложный эфир этанола и уксусной кислоты; он производится в больших масштабах для использования в качестве растворителя.

Ацетификация / Кислоты в вине:

Кислоты в вине являются важным компонентом как в виноделии, так и в конечном винном продукте. Они присутствуют как в винограде, так и в вине, оказывая непосредственное влияние на цвет, баланс и вкус вина, а также на рост и жизнеспособность дрожжей во время брожения и защищая вино от бактерий. Мера степени кислотности в вине известна как «титруемая кислотность» или «общая кислотность», что относится к тесту, который дает общее количество всех присутствующих кислот, в то время как сила кислотности измеряется в соответствии с pH для большинства вин имеющий pH от 2,9 до 3,9. Как правило, чем ниже pH, тем выше кислотность в вине. Однако прямой связи между общей кислотностью и pH нет. В дегустации вин термин «кислотность» относится к свежим, терпким и кислым свойствам вина, которые оцениваются в зависимости от того, насколько хорошо кислотность уравновешивает сладость и горькие компоненты вина, такие как дубильные вещества. В винном винограде содержатся три основные кислоты: винная, яблочная и лимонная. В процессе виноделия и в готовых винах значительную роль могут играть уксусная, масляная, молочная и янтарная кислоты. Большинство кислот, связанных с вином, представляют собой фиксированные кислоты, за исключением уксусной кислоты, которая в основном содержится в уксусе, который является летучим и может способствовать возникновению недостатка вина, известного как летучая кислотность. Иногда в виноделии используются дополнительные кислоты, такие как аскорбиновая, сорбиновая и сернистая кислоты.

Ацетил-КоА: таксан-10бета-ол О-ацетилтрансфераза / Ацетил-КоА: таксан-10бета-ол О-ацетилтрансфераза:

Ацетил-КоА: таксан-10бета-ол О-ацетилтрансфераза может относиться к:

  • 10-гидрокситаксан-О-ацетилтрансфераза, фермент
  • 10-деацетилбаккатин III 10-O-ацетилтрансфераза, фермент
Ацетилцистеин / Ацетилцистеин:

Ацетилцистеин , также известный как N- ацетилцистеин ( NAC ), представляет собой лекарство, которое используется для лечения передозировки парацетамола (ацетаминофена) и для разжижения густой слизи у людей с хроническими бронхолегочными заболеваниями, такими как пневмония и бронхит. Его можно принимать внутривенно, перорально или вдыхать в виде тумана. Некоторые люди употребляют его в качестве пищевой добавки.

Ацетилденафил / Ацетилденафил:

Ацетилденафил ( хонгденафил ) - синтетический препарат, который действует как ингибитор фосфодиэстеразы. Это аналог силденафила (Виагры), который был обнаружен во многих различных марках якобы «травяных» афродизиаков, продаваемых для повышения либидо и облегчения эректильной дисфункции.

Ацетилендиол / Ацетилендиол:

Ацетилендиол , или этиндиол , представляет собой химическое вещество с формулой HO-C≡C-OH (анол). Это диол ацетилена. Ацетилендиол нестабилен в конденсированной фазе, хотя его таутомер глиоксаль (CHO) 2 хорошо известен.

Ацетат / глицерина ацетат:

Ацетат глицерина представляет собой смесь сложных эфиров, полученных при этерификации глицерина ( 1 ) уксусной кислотой. В результате этой реакции можно получить несколько продуктов; к ним относятся моноацетилглицерины, диацетилглицерины и триацетальглицерин.

Ацетат / глицерина ацетат:

Ацетат глицерина представляет собой смесь сложных эфиров, полученных при этерификации глицерина ( 1 ) уксусной кислотой. В результате этой реакции можно получить несколько продуктов; к ним относятся моноацетилглицерины, диацетилглицерины и триацетальглицерин.

Acetinobacter / Acinetobacter:

Acinetobacter - это род грамотрицательных бактерий, принадлежащих к более широкому классу гаммапротеобактерий. Виды Acinetobacter отрицательны к оксидазе, проявляют подергивающуюся подвижность и встречаются парами при увеличении.

Ацетиромат / Ацетиромат:

Ацетиромат - это антилипидемический препарат, который используется для лечения гиперлипидемии. Он также известен как адекол, TBF 43 или муравьиная кислота ацетилтрийодтиронина.

Ацетизал / Аспирин:

Аспирин , также известный как ацетилсалициловая кислота ( АСК ), - это лекарство, используемое для уменьшения боли, лихорадки или воспаления. Конкретные воспалительные состояния, для лечения которых используется аспирин, включают болезнь Кавасаки, перикардит и ревматическую лихорадку. Аспирин, введенный вскоре после сердечного приступа, снижает риск смерти. Аспирин также используется в течение длительного времени для предотвращения дальнейших сердечных приступов, ишемических инсультов и образования тромбов у людей из группы высокого риска. Это также может снизить риск некоторых видов рака, особенно рака прямой кишки. Эффект от боли или лихорадки обычно начинается в течение 30 минут. Аспирин является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) и действует аналогично другим НПВП, но также подавляет нормальное функционирование тромбоцитов.

Ацетитомакулюм / Acetitomaculum:

Acetitomaculum - это род типа Firmicutes (бактерии). Единственный вид - это ацетогенные бактерии из рубца крупного рогатого скота.

Acetitomaculum ruminis / Acetitomaculum ruminis:

Acetitomaculum ruminis - это грамположительная бактерия из рода Acetitomaculum , выделенная из рубца крупного рогатого скота в США. Acetitomaculum ruminis использует формиат, глюкозу и Co2.

Ацетивибрион / Ацетивибрион:

Acetivibrio - это род бактерий Clostridia.

Acetivibrio multivorans / Youngiibacter multivorans:

Youngiibacter multivorans - грамотрицательная бактерия из рода Youngiibacter .

Ацето / уксус:

Уксус - это водный раствор уксусной кислоты и следовых химикатов, которые могут включать ароматизаторы. Уксус обычно содержит 5-8% уксусной кислоты по объему. Обычно уксусная кислота производится ферментацией этанола или сахаров уксуснокислыми бактериями. В зависимости от исходного материала существует множество видов уксуса. В настоящее время уксус в основном используется в кулинарии: в качестве ароматного кислого ингредиента для приготовления пищи или при мариновании. В качестве приправ или гарниров также используются различные виды уксуса, в том числе бальзамический уксус и солодовый уксус.

Ачето, Альфредо / Альфредо Ачето:

Альфредо Ачето - художник, работающий между Турином и Лозанной. Ачето родился в Турине, Италия, изучал изобразительное искусство в ECAL. Его работы выставлялись во многих международных исследованиях, включая DOC !, Париж, Museo Pietro Canonica, Рим, Museo del 900, Милан, Centre d'Art Contemporain de Genève. , Женева, и Kunsthaus Glarus, Glarus. Его практика включает кино, инсталляцию, перформанс, текст и скульптуру, и в основном занимается телом и биографией.

Ацето (альбом) / Мишеаль Кастальдо:

Мишель Кастальдо - итальянский тенор-кроссовер, музыкальный продюсер и композитор.

Aceto Balsamico_Tradizionale_di_Modena / Традиционный бальзамический уксус:

Традиционный бальзамический уксус - это разновидность бальзамического уксуса, производимого в Модене и более широком регионе Италии Эмилия-Романья. В отличие от недорогого «бальзамического уксуса из Модены» (BVM), традиционный бальзамический уксус (TBV) производится из вареного виноградного сусла, выдержанного не менее 12 лет и защищенного системой европейского защищенного обозначения происхождения (PDO), что обеспечивает более высокие цены. Хотя названия похожи, TBV и недорогая имитация BVM сильно отличаются.

Aceto Balsamico_Tradizionale_di_Reggio_Emilia / Бальзамический уксус:

Бальзамический уксус - это очень темный, концентрированный и сильно ароматизированный уксус, происходящий из Италии, полностью или частично изготовленный из виноградного сусла. Виноградное сусло - это свежеизмельченный виноградный сок со всей кожицей, семенами и стеблями.

Aceto Balsamico_di_Modena / Бальзамический уксус:

Бальзамический уксус - это очень темный, концентрированный и сильно ароматизированный уксус, происходящий из Италии, полностью или частично изготовленный из виноградного сусла. Виноградное сусло - это свежеизмельченный виноградный сок со всей кожицей, семенами и стеблями.

Ацето бальзамический / бальзамический уксус:

Бальзамический уксус - это очень темный, концентрированный и сильно ароматизированный уксус, происходящий из Италии, полностью или частично изготовленный из виноградного сусла. Виноградное сусло - это свежеизмельченный виноградный сок со всей кожицей, семенами и стеблями.

Aceto balsamico_tradizionale / Традиционный бальзамический уксус:

Традиционный бальзамический уксус - это разновидность бальзамического уксуса, производимого в Модене и более широком регионе Италии Эмилия-Романья. В отличие от недорогого «бальзамического уксуса из Модены» (BVM), традиционный бальзамический уксус (TBV) производится из вареного виноградного сусла, выдержанного не менее 12 лет и защищенного системой европейского защищенного обозначения происхождения (PDO), что обеспечивает более высокие цены. Хотя названия похожи, TBV и недорогая имитация BVM сильно отличаются.

Ацетоацетанилид / Ацетоацетанилид:

Ацетоацетанилид представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 C (O) CH 2 C (O) NHC 6 H 5 . Это ацетоацетамидное производное анилина. Это белое твердое вещество, плохо растворимое в воде. Он и многие родственные соединения (полученные из различных производных анилина) используются в производстве органических пигментов, называемых арилидными желтыми.

Ацетоацетарилиды / желтый арилид:

Арилидный желтый , также известный как желтый Hansa и моноазо-желтый , представляет собой семейство органических соединений, используемых в качестве пигментов. В основном они используются в качестве промышленных красителей, включая пластмассы, строительные краски и чернила. Они также используются в художественных масляных красках, акриле и акварели. Эти пигменты обычно полупрозрачного желтого и желто-зеленого цветов. Связанные органические пигменты представляют собой диарилидные пигменты. В целом, эти пигменты частично вытеснили на рынке токсичный желтый кадмий. Такие художники, как Александр Колдер и Джексон Поллок, как известно, использовали желтый арилид в своих работах.

Ацетоацетат / уксусная кислота:

Уксусная кислота - это органическое соединение с формулой CH 3 COCH 2 COOH. Это простейшая бета-кетокислота, и, как и другие представители этого класса, она нестабильна. Метиловый и этиловый эфиры, которые довольно стабильны, производятся в промышленных масштабах в качестве предшественников красителей. Уксусная кислота - слабая кислота.

Ацетоацетат-КоА-лигаза / Ацетоацетат-КоА-лигаза:

В энзимологии лигаза ацетоацетат-КоА - это фермент, который катализирует химическую реакцию.

АТФ + ацетоацетат + КоА АМФ + дифосфат + ацетоацетил-КоА
Ацетоацетат: КоА-лигаза_ (AMP-образующая) / Ацетоацетат-КоА-лигаза:

В энзимологии лигаза ацетоацетат-КоА - это фермент, который катализирует химическую реакцию.

АТФ + ацетоацетат + КоА АМФ + дифосфат + ацетоацетил-КоА
Ацетоацетат декарбоксилаза / ацетоацетат декарбоксилаза:

Ацетоацетатдекарбоксилаза - это фермент, участвующий как в пути образования кетоновых тел у людей и других млекопитающих, так и в сольвентогенезе у бактерий. Ацетоацетатдекарбоксилаза играет ключевую роль в производстве растворителей, катализируя декарбоксилирование ацетоацетата с образованием ацетона и диоксида углерода.

Ацетоацетаткарбоксилаза_ (образующая ацетон) / Ацетоацетатдекарбоксилаза:

Ацетоацетатдекарбоксилаза - это фермент, участвующий как в пути образования кетоновых тел у людей и других млекопитающих, так и в сольвентогенезе у бактерий. Ацетоацетатдекарбоксилаза играет ключевую роль в производстве растворителей, катализируя декарбоксилирование ацетоацетата с образованием ацетона и диоксида углерода.

Ацетоацетатдекарбоксилаза / Ацетоацетатдекарбоксилаза:

Ацетоацетатдекарбоксилаза - это фермент, участвующий как в пути образования кетоновых тел у людей и других млекопитающих, так и в сольвентогенезе у бактерий. Ацетоацетатдекарбоксилаза играет ключевую роль в производстве растворителей, катализируя декарбоксилирование ацетоацетата с образованием ацетона и диоксида углерода.

Ацетоацетаты / Этилацетоацетат:

Органическое соединение этилацетоацетат ( EAA ) представляет собой этиловый эфир ацетоуксусной кислоты. Он широко используется в качестве промежуточного химического соединения при производстве самых разных соединений. Используется как ароматизатор для еды. Это бесцветная жидкость

Ацетоацетат% E2% 80% 94CoA лигаза / Ацетоацетат-CoA лигаза:

В энзимологии лигаза ацетоацетат-КоА - это фермент, который катализирует химическую реакцию.

АТФ + ацетоацетат + КоА АМФ + дифосфат + ацетоацетил-КоА
Синтез ацетоуксусного эфира / Синтез ацетоуксусного эфира:

Синтез сложного эфира ацетоуксусной кислоты представляет собой химическую реакцию, при которой этилацетоацетат алкилируется по α-углероду до обеих карбонильных групп, а затем превращается в кетон или, более конкретно, в α-замещенный ацетон. Это очень похоже на синтез эфира малоновой кислоты.

Уксусная кислота / уксусная кислота:

Уксусная кислота - это органическое соединение с формулой CH 3 COCH 2 COOH. Это простейшая бета-кетокислота, и, как и другие представители этого класса, она нестабильна. Метиловый и этиловый эфиры, которые довольно стабильны, производятся в промышленных масштабах в качестве предшественников красителей. Уксусная кислота - слабая кислота.

Ацетоуксусная кислота_этил_эфир / Этилацетоацетат:

Органическое соединение этилацетоацетат ( EAA ) представляет собой этиловый эфир ацетоуксусной кислоты. Он широко используется в качестве промежуточного химического соединения при производстве самых разных соединений. Используется как ароматизатор для еды. Это бесцветная жидкость

Ацетоуксусный эфир / этилацетоацетат:

Органическое соединение этилацетоацетат ( EAA ) представляет собой этиловый эфир ацетоуксусной кислоты. Он широко используется в качестве промежуточного химического соединения при производстве самых разных соединений. Используется как ароматизатор для еды. Это бесцветная жидкость

Конденсация ацетоуксусного эфира / конденсация Клайзена:

Конденсация Клайзена представляет собой реакцию образования углерод-углеродной связи, которая происходит между двумя сложными эфирами или одним сложным эфиром и другим карбонильным соединением в присутствии сильного основания, в результате чего образуется β-кетоэфир или β-дикетон. Он назван в честь Райнера Людвига Клайзена, который впервые опубликовал свою работу о реакции в 1887 году.

Синтез эфира ацетоуксусной кислоты / Синтез эфира ацетоуксусной кислоты:

Синтез сложного эфира ацетоуксусной кислоты представляет собой химическую реакцию, при которой этилацетоацетат алкилируется по α-углероду до обеих карбонильных групп, а затем превращается в кетон или, более конкретно, в α-замещенный ацетон. Это очень похоже на синтез эфира малоновой кислоты.

Ацетоацетил / уксусная кислота:

Уксусная кислота - это органическое соединение с формулой CH 3 COCH 2 COOH. Это простейшая бета-кетокислота, и, как и другие представители этого класса, она нестабильна. Метиловый и этиловый эфиры, которые довольно стабильны, производятся в промышленных масштабах в качестве предшественников красителей. Уксусная кислота - слабая кислота.

Ацетоацетил-КоА / Ацетоацетил-КоА:

Ацетоацетил-КоА является предшественником ГМГ-КоА в мевалонатном пути, который необходим для биосинтеза холестерина. Он также играет аналогичную роль в пути синтеза (кетогенеза) кетоновых тел в печени. В пути переваривания кетоновых тел он больше не связан с наличием HMG-CoA в качестве продукта или реагента.

Ацетоацетил-КоА гидролаза / Ацетоацетил-КоА гидролаза:

В энзимологии гидролаза ацетоацетил-КоА (EC 3.1.2.11 ) представляет собой фермент, который катализирует химическую реакцию.

ацетоацетил-CoA + H 2 O КоА + ацетоацетат
Ацетоацетил-КоА редуктаза / Ацетоацетил-КоА редуктаза:

В энзимологии ацетоацетил-КоА-редуктаза (EC 1.1.1.36 ) представляет собой фермент, который катализирует химическую реакцию.

(R) -3-гидроксиацил-КоА + НАДФ + 3-оксоацил-КоА + НАДФН + Н +
Ацетоацетил-КоА-синтаза / Ацетоацетил-КоА-синтаза:

Ацетоацетил-КоА-синтаза (EC 2.3.1.194 , NphT7 ) представляет собой фермент с систематическим названием ацетил-КоА: малонил-КоА-С-ацетилтрансфераза (декарбоксилирование) . Этот фермент катализирует следующую химическую реакцию

ацетил-КоА + малонил-КоА ацетоацетил-КоА + КоА + СО 2
Ацетоацетил-КоА тиолаза / тиолаза:

Тиолазы , также известные как ацетил-кофермент А ацетилтрансферазы ( АСАТ ), представляют собой ферменты, которые превращают две единицы ацетил-КоА в ацетоацетил-КоА в мевалонатном пути.

Ацетоацетил-КоА / Ацетоацетил-КоА:

Ацетоацетил-КоА является предшественником ГМГ-КоА в мевалонатном пути, который необходим для биосинтеза холестерина. Он также играет аналогичную роль в пути синтеза (кетогенеза) кетоновых тел в печени. В пути переваривания кетоновых тел он больше не связан с наличием HMG-CoA в качестве продукта или реагента.

Ацетоацетил-коэнзим_A / Ацетоацетил-КоА:

Ацетоацетил-КоА является предшественником ГМГ-КоА в мевалонатном пути, который необходим для биосинтеза холестерина. Он также играет аналогичную роль в пути синтеза (кетогенеза) кетоновых тел в печени. В пути переваривания кетоновых тел он больше не связан с наличием HMG-CoA в качестве продукта или реагента.

Ацетоацетиламинобензол / Ацетоацетанилид:

Ацетоацетанилид представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 C (O) CH 2 C (O) NHC 6 H 5 . Это ацетоацетамидное производное анилина. Это белое твердое вещество, плохо растворимое в воде. Он и многие родственные соединения (полученные из различных производных анилина) используются в производстве органических пигментов, называемых арилидными желтыми.

Ацетоацетилат / дикетен:

Дикетен представляет собой органическое соединение с молекулярной формулой C 4 H 4 O 2 , которое иногда обозначают как (CH 2 CO) 2 . Он образуется при димеризации кетена, H 2 C = C = O. Дикетен относится к семейству оксетанов. Используется как реагент в органической химии. Это бесцветная жидкость.

Ацетоацетилирование / дикетен:

Дикетен представляет собой органическое соединение с молекулярной формулой C 4 H 4 O 2 , которое иногда обозначают как (CH 2 CO) 2 . Он образуется при димеризации кетена, H 2 C = C = O. Дикетен относится к семейству оксетанов. Используется как реагент в органической химии. Это бесцветная жидкость.

Ацетоамид / Ацетамид:

Ацетамид (систематическое название: этанамид ) представляет собой органическое соединение с формулой CH 3 CONH 2 . Это простейший амид, полученный из уксусной кислоты. Он находит некоторое применение в качестве пластификатора и промышленного растворителя. Родственное соединение N , N- диметилацетамид (DMA) более широко используется, но его не получают из ацетамида. Ацетамид можно рассматривать как промежуточное звено между ацетоном, который имеет две метильные (CH 3 ) группы по обе стороны от карбонила (CO), и мочевиной, которая имеет две амидные (NH 2 ) группы в этих местах.

Ацетоанаэробиум / Ацетоанаэробиум:

Acetoanaerobium - это род типа Firmicutes (бактерии). Род содержит один вид, а именно A. noterae , анаэробную бактерию, производящую ацетат из H 2 и CO 2 .

Acetobacter / Acetobacter:

Acetobacter - это род уксуснокислых бактерий. Бактерии уксусной кислоты характеризуются способностью превращать этанол в уксусную кислоту в присутствии кислорода. Из них род Acetobacter отличается способностью окислять лактат и ацетат до двуокиси углерода и воды. Бактерии рода Acetobacter были выделены в промышленных процессах ферментации уксуса и часто используются в качестве заквасочных культур.

Acetobacter aceti / Acetobacter aceti:

Acetobacter aceti - грамотрицательная бактерия, передвигающаяся с помощью своих перитрихозных жгутиков. Луи Пастер доказал, что он является причиной превращения этанола в уксусную кислоту в 1864 году. Это доброкачественный микроорганизм, который присутствует повсюду в окружающей среде, существующий в алкогольных экологических нишах, включая цветы, фрукты и медоносные пчелы, а также вода и почва. Он живет везде, где происходит брожение сахара. Лучше всего он растет при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия и pH от 5,4 до 6,3. В течение долгого времени он использовался в ферментационной промышленности для производства уксусной кислоты из спирта. Acetobacter aceti - облигатный аэроб, а это значит, что для роста ему требуется кислород.

Acetobacter aurantius / Frateuria aurantia:


Frateuria aurantia - это вид протеобактерий. Он назван в честь бельгийского микробиолога Джозефа Фратёра. Ячейки в основном представляют собой прямые стержни. Frateuria aurantia была выделена из растения Lilium auratum и из плодов малины Rubus parvifolius . Это бактерии, солюбилизирующие калий.

Acetobacter cerevisiae / Acetobacter cerevisiae:

Acetobacter cerevisiae - это разновидность грамотрицательных уксуснокислых бактерий. Его типовой штамм - LMG 1625 T.

Acetobacter fabarum / Acetobacter fabarum:

Acetobacter fabarum - это бактерия, которая была впервые идентифицирована при ферментации какао-бобов в Гане.

Acetobacter malorum / Acetobacter malorum:

Acetobacter malorum - это бактерия. Его типовой штамм - LMG 1746 T.

Acetobacter peroxidans / Бактерии уксусной кислоты:

Бактерии уксусной кислоты ( AAB ) представляют собой группу грамотрицательных бактерий, которые окисляют сахар или этанол и производят уксусную кислоту во время ферментации. Бактерии уксусной кислоты состоят из 10 родов семейства Acetobacteraceae . Несколько видов уксуснокислых бактерий используются в промышленности для производства определенных пищевых продуктов и химикатов.

Acetobacter pomorum / Acetobacter pomorum:

Acetobacter pomorum - это бактерия, впервые выделенная при промышленной ферментации уксуса. Его типовой штамм - LTH 2458 T.

Acetobacter xylinum / Komagataeibacter xylinus:

Komagataeibacter xylinus - это вид бактерий, наиболее известный своей способностью вырабатывать целлюлозу.

Acetobacteraceae / Acetobacteraceae:

Acetobacteraceae - это семейство грамотрицательных бактерий, принадлежащих к отряду Rhodospirillales, классу Alphaproteobacteria. Различают две различные клады. Бактерии уксусной кислоты и более гетерогенная группа, включающая ацидофильные и фототрофные бактерии. Типовой род - Acetobacter . Уксуснокислые бактерии составляют десять родов Acetobacteraceae .

Ацетобактерии / бактерии уксусной кислоты:

Бактерии уксусной кислоты ( AAB ) представляют собой группу грамотрицательных бактерий, которые окисляют сахар или этанол и производят уксусную кислоту во время ферментации. Бактерии уксусной кислоты состоят из 10 родов семейства Acetobacteraceae . Несколько видов уксуснокислых бактерий используются в промышленности для производства определенных пищевых продуктов и химикатов.

Ацетобактерии / Ацетобактерии:

Acetobacterium - это род анаэробных грамположительных бактерий, принадлежащих к семейству Eubacteriaceae. Типовой вид этого рода - Acetobacterium woodii . Название, Acetobacterium , произошло из-за того, что они представляют собой ацетогены, преимущественно производящие уксусную кислоту как побочный продукт анаэробного метаболизма. Большинство видов, относящихся к этому роду, являются гомоацетогенами, т. Е. Производят исключительно уксусную кислоту в качестве побочного продукта метаболизма. Их не следует путать с уксуснокислыми бактериями, которые являются аэробными грамотрицательными альфа-протеобактериями.

Acetobacterium carbinolicum / Acetobacterium carbinolicum:

Acetobacterium carbinolicum - гомоацетогенная строго анаэробная бактерия, окисляющая первичные алифатические спирты.

Acetobacteroides / Acetobacteroides:

Acetobacteroides - это бактериальный род из семейства Rikenellaceae с одним известным видом.

Acetobacteroides Hydrogenigenes / Acetobacteroides Hydrogenigenes:

Acetobacteroides Hydrogenigenes - это грамотрицательная, углеводно-ферментирующая, мезофильная, строго анаэробная, не образующая спор и неподвижная бактерия из рода Acetobacteroides, которая была выделена из тростникового болота в Циндао в Китае. Acetobacteroides Hydrogenigenes производит водород.

Ацетохлор / Ацетохлор:

Ацетохлор - гербицид, разработанный компаниями Monsanto и Zeneca. Это член класса гербицидов, известных как хлорацетанилиды. Его механизм действия - ингибирование элонгазы и ингибирование ферментов циклизации геранилгеранилпирофосфата (GGPP), являющихся частью гиббереллинового пути. Он несет высокий риск загрязнения окружающей среды.

Ацетоцид / сульфацетамид:

Сульфацетамид - это сульфаниламидный антибиотик.

Ацетоциннамоен / бензилиденацетон:

Бензилиденацетон представляет собой органическое соединение, описываемое формулой C 6 H 5 CH = CHC (O) CH 3 . Хотя для α, β-ненасыщенного кетона возможны как цис-, так и транс- изомеры , наблюдается только транс-изомер. Его первоначальная подготовка продемонстрировала масштабы реакций конденсации для создания новых сложных органических соединений. Бензилиденацетон используется в качестве ароматизатора в продуктах питания и парфюмерии.

Ацетофенида де_алгестона / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетофенида де_дихидроксипрогестерона / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетофенидо де_алгестона / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетофенидо де_дихидроксипрогестерона / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетофиламент / ацетофиламент:

Acetofilamentum - это род типа Bacteroidetes (бактерии).

Ацетоф% C3% A9nida de_algestona / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетоф% C3% A9nida de_dihidroxiprogesterona / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетоф% C3% A9nido de_algestona / Ацетофенид альгестона:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетоф% C3% A9nido de_dihidroxiprogesterona / Альгестон ацетофенид:

Ацетофенид альгестона , также более известный как дигидроксипрогестерона ацетофенид ( DHPA ) и продаваемый, среди прочего, под торговыми марками Perlutal и Topasel , представляет собой прогестиновый препарат, который используется в сочетании с эстрогеном в качестве формы длительного инъекционного контроля над рождаемостью. Он также использовался отдельно, но больше не доступен как отдельное лекарство. DHPA не активен при приеме внутрь и вводится один раз в месяц путем инъекции в мышцу.

Ацетоген / Ацетоген:

Ацетоген - это микроорганизм, который вырабатывает ацетат (CH 3 COO - ) в качестве конечного продукта анаэробного дыхания или ферментации. Однако этот термин обычно используется в более узком смысле только для тех бактерий и архей, которые одновременно выполняют анаэробное дыхание и фиксацию углерода посредством восстановительного пути ацетил-кофермента А (ацетил-КоА) (также известного как путь Вуда-Люнгдаля). Эти настоящие ацетогены также известны как «гомоацетогены», и они могут производить ацетил-КоА (и, в большинстве случаев, ацетат в качестве конечного продукта) из двух молекул диоксида углерода (CO 2 ) и четырех молекул молекулярного водорода (H 2 ). Этот процесс известен как ацетогенез и отличается от ацетатной ферментации, хотя оба процесса происходят в отсутствие молекулярного кислорода (O 2 ) и производят ацетат. Хотя ранее считалось, что только бактерии являются ацетогенами, некоторые археи можно считать ацетогенами.

Ацетогенез / Ацетогенез:

Ацетогенез - это процесс, посредством которого ацетат образуется либо путем восстановления CO 2, либо путем восстановления органических кислот.

Ацетогенный / ацетогенез:

Ацетогенез - это процесс, посредством которого ацетат образуется либо путем восстановления CO 2, либо путем восстановления органических кислот.

Ацетогенные бактерии / Ацетоген:

Ацетоген - это микроорганизм, который вырабатывает ацетат (CH 3 COO - ) в качестве конечного продукта анаэробного дыхания или ферментации. Однако этот термин обычно используется в более узком смысле только для тех бактерий и архей, которые одновременно выполняют анаэробное дыхание и фиксацию углерода посредством восстановительного пути ацетил-кофермента А (ацетил-КоА) (также известного как путь Вуда-Люнгдаля). Эти настоящие ацетогены также известны как «гомоацетогены», и они могут производить ацетил-КоА (и, в большинстве случаев, ацетат в качестве конечного продукта) из двух молекул диоксида углерода (CO 2 ) и четырех молекул молекулярного водорода (H 2 ). Этот процесс известен как ацетогенез и отличается от ацетатной ферментации, хотя оба процесса происходят в отсутствие молекулярного кислорода (O 2 ) и производят ацетат. Хотя ранее считалось, что только бактерии являются ацетогенами, некоторые археи можно считать ацетогенами.

Ацетогенин / Ацетогенин:

Ацетогенины - это класс поликетидных натуральных продуктов, содержащихся в растениях семейства Annonaceae. Они характеризуются линейными 32- или 34-углеродными цепями, содержащими кислородсодержащие функциональные группы, включая гидроксилы, кетоны, эпоксиды, тетрагидрофураны и тетрагидропираны. Их часто прекращают лактоном или бутенолидом. Более 400 членов этого семейства соединений были выделены из 51 вида растений. Многие ацетогенины обладают нейротоксичностью.

Ацетогенины / Ацетогенины:

Ацетогенины - это класс поликетидных натуральных продуктов, содержащихся в растениях семейства Annonaceae. Они характеризуются линейными 32- или 34-углеродными цепями, содержащими кислородсодержащие функциональные группы, включая гидроксилы, кетоны, эпоксиды, тетрагидрофураны и тетрагидропираны. Их часто прекращают лактоном или бутенолидом. Более 400 членов этого семейства соединений были выделены из 51 вида растений. Многие ацетогенины обладают нейротоксичностью.

Acetogenium / Thermoanaerobacter kivui:

Thermoanaerobacter kivui - термофильный, анаэробный, неспорообразующий вид бактерий.

Acetogenium kivui / Thermoanaerobacter kivui:

Thermoanaerobacter kivui - термофильный, анаэробный, неспорообразующий вид бактерий.

Ацетогены / Ацетоген:

Ацетоген - это микроорганизм, который вырабатывает ацетат (CH 3 COO - ) в качестве конечного продукта анаэробного дыхания или ферментации. Однако этот термин обычно используется в более узком смысле только для тех бактерий и архей, которые одновременно выполняют анаэробное дыхание и фиксацию углерода посредством восстановительного пути ацетил-кофермента А (ацетил-КоА) (также известного как путь Вуда-Люнгдаля). Эти настоящие ацетогены также известны как «гомоацетогены», и они могут производить ацетил-КоА (и, в большинстве случаев, ацетат в качестве конечного продукта) из двух молекул диоксида углерода (CO 2 ) и четырех молекул молекулярного водорода (H 2 ). Этот процесс известен как ацетогенез и отличается от ацетатной ферментации, хотя оба процесса происходят в отсутствие молекулярного кислорода (O 2 ) и производят ацетат. Хотя ранее считалось, что только бактерии являются ацетогенами, некоторые археи можно считать ацетогенами.

Ацетогуанамин / Ацетогуанамин:

Ацетогуанамин - это органическое соединение с химической формулой (CNH 2 ) 2 CCH 3 N 3 . Он связан с меламином, но с одной аминогруппой, замененной на метил. Ацетогуанамин используется при производстве меламиновых смол. В отличие от меламина ((CNH 2 ) 3 N 3 ), ацетогуанамин не является сшивающим агентом. Приставка «ацето» историческая, соединение не содержит ацетильной группы. Родственное соединение - бензогуанамин.

No comments:

Post a Comment

American Open_Orthopaedics_Journal/Category:Research and Knowledge Publication academic journals

American Open_Orthopaedics_Journal / Категория: Исследования и публикации академических журналов: American Open_Otorhinolaryngology_Jour...